Читая по губам мечты твои
Читая по губам мечты твои,
Божественной и тоненькою нитью
Я эмигрирую туда, где соловьи
Уже отпели и весну и лето,
Из августа веслом грозит Харон
Нам, неразумным, не узревшим света,
Поклонникам вражды и похорон.
Глаза твои мелькнут и в речке серой
Впитавшей боль свинцовых облаков...
Но вдаль торопится мой парус белый - белый,
Избавиться от грязи и оков!
Его маршрут совсем не виден оку,
Он от Оки, по Волге, на Иран...
Казань близка, но остаётся сбоку,
На Сталинград, сквозь страсти и туман!
Мятеж подавлен, и отмолен даже,
Но градус не спадает ни на миг...
А в августе Харон веслом нам машет.
Предупредить, пытается, старик!
Он нас не ждёт, но дедушкой Мазаем
Не хочет стать, о чем и говорит.
Державная! Спаси нас образами!
Владычица! Яви свой светлый лик!
Чтоб ликовав, узрели мы Победу,
Хоть краешком, намёком... Озари!
Духовный град! Ершалаим надбедный!
Перед Всевышним, грешных, отмоли!
Иллюстрация из Интернет
Свидетельство о публикации №123072002246