Доброе утро, друзья дорогие!

Доброе утро, друзья дорогие!
Близки мне по духу, и кровно родные,
Едины по вере, как и по мышленью,
Нас всех съединяет задушевное пенье!
То пенье, что трогает душу до слез,
Цвет белых черемух, краса алых роз,
Цветенье ромашек на зеленом лугу,
Я эту картину забыть не могу...
В чужой мне сторонке все грезится дом, 
В нем русская печь, как уютен был он!   
С любовию хлеб в ней пекла моя мама,
Здесь не ела такого, то скажу я вам прямо...
Молоко с легкой пенкой, что давала Бурёнка,
С чесночком ели сальце здравого поросенка. 
В доме бабушка милая, с ней, как правило, прялка,
В пряжу шерсть превращала, сил ей не было жалко.
Из той пряжи носочки нам детишкам вязала,
Много разных историй, интересных вещала....
На колени с любовью, нас детишек, сажала,
Нежно гладя головки, все к груди прижимала,
Хоть теперь и сама уж прабабушкой стала,
Но по детству грустить, верьте мне, не устала...
Позабыть ли смогу то прекрасное время,
Хотя старость пришла, принесли годы бремя.
Так и дальше, душою живу в своем детстве, 
Может се и у вас? Ведь мы родом  из детства!!!

С добрым утром, мои дорогие друзья, родом из детства!
Храни вас Господь на всех жизненных путях,
храня в сердце наших добрых наставников в путь длинною в жизнь...


Рецензии