Собачий диптих
чувствами полна:
то ворчит, то вопрошает,
то грозит она.
То мольба в её концерте,
то тревожный вой,
то предчувствье скорой смерти.
то надрыв больной.
Будто душу изливает
от былых обид.
Час уже шальная лает,
глотку не щадит.
Уж давно она окрестность
пробудила всю.
И откуда ей известно
всё про жизнь мою?
_____________________________
Я в прошлой жизни был собакой,
я слишком чувствую напряг
удавки на собачьей шее,
удушливый зажим трахеи
и хлесткий по спине тумак.
Я лошадью был в прошлой жизни
и мне смотреть - ну просто смерть
как ходит по бокам кобыльим
ритмичная тугая плеть.
Земля безгрешна, как и звезды.
И что тогда есть жизни соль? -
общедоступная, как воздух,
и частная, как имя, боль.
Свидетельство о публикации №123072002105
Поэтому понимаю о чем Вы...
Елена Атланова 24.07.2024 10:24 Заявить о нарушении
это круто.
но всё близко - та же неволя.
спасибо, Елена!
доброго Вам дня.
Электрон Игорев 24.07.2024 10:55 Заявить о нарушении
Елена Атланова 24.07.2024 11:05 Заявить о нарушении
животные должны быть свободными.
впрочем, как и люди.
Электрон Игорев 24.07.2024 14:23 Заявить о нарушении