Сильные руки Земли

Море большое и синее,
И волны у моря сильные.
Синие волны несут корабли,
Сильные руки у нашей Земли.

Свободно раскинулись руки,
Не ведают руки скуки:
И днём и ночью море в заботе,
Руки Земли в постоянной работе.

Вот ловят рыбу большие суда,
Руки морские к ним тянет Земля.
Трюмы богатым уловом наполнит,
Включит маяк и дорогу напомнит.

Легко и спокойно идут корабли,
Толкают их сильные руки Земли…


Рецензии