Сергуня

Мой старший брат Сергуня вечно недоволен
Все говорит: Ну что у нас за жизнь?
Сергуня стонет в каждом на кухне разговоре:
У нас все так ужасно, а где-то заебись.

Достала нищета, в кармане пусто.
По телеку кино – сплошной отстой.
При виде наших звезд на сердце грустно.
Вот раньше были времена, жаль помер Цой.

В политике у нас сплошные воры,
Да и на улице – сплошной бардак.
Рождаемость плохая, сплошь разводы.
Вот что за жизнь? Доколе будет так?

Ну что ответить мне ему, чтоб не обидеть?
Бугай здоровый – даст еще ****ы...
Сказать бы: в зеркало взгляни, тогда увидишь,
Что главная проблема – это ты!

За сорок лет мой брат на разу не работал.
И удивляется, что пуст карман?
Да и кому он нужен, руки ведь из жопы!
Как в анекдоте: не сломал, так потерял.

Про шоу-бизнес, да, согласен, часто скверно.
Кино снимают нынче шлак.
Наука, медицина и другие сферы
У нас не очень... Но кто же виноват?

Что лично сделал ты, чтоб стало лучше?
Ты музыкант, спортсмен или хирург?
Учись, трудись, старайся и получишь.
А, глядя на тебя, глядишь, за ум возьмется друг.

На выборы не ходишь, на протесты тоже.
И удивляешься чего такая власть?
На улице бардак? Не ты ль себе под ноги
Швыряешь мусор? Есть ведь специальный бак!

Рождаемости нет? Так где же твои дети?
Живешь как чмо, а смотришь на других.
Поменьше бы Сергунь таких жило на свете,
Быть может наступила бы у нас другая жизнь.


Рецензии