Домовой
То спрячет ключи, то очки переложит,
Носки распарует по разным местам,
Домашние тапки шутя разбросает ...
Не глядя, что прожил не мало веков,
Он неких здесь сущих - намного моложе.
Живою и доброю притчей в устах, -
По миру людскому, от края до края.
Он парень простой, всем, кто в доме не нужен -
Носками обувки к порогу укажет.
Создав дискомфорт в лицемерии злом,-
Припнёт на полслове разбитой посудой,
Прокатит по полу - кисельною лужей,
Запутает нитки иль вымажет сажей ...
И "нем супостат", позабыв о своём ...
Полезны ему Домового "причуды" .
Порой, озорно создавая шумЫ -
Лукаво колышет туман сладкой дрёмы,
Шуршащими звуками в тихой ночИ -
Своих домочадцев хитрО озадачив .
Легко и привольно под пологом тьмы -
В жилых помещениях старого дома,
Что тайным раденьем от недруга чист,
Иным здесь не место. А как же иначе ?..
Иначе никак, ведь бесценен покой,
Любовь и согласие в милых чертогах,
Уютное счастье пушистых жильцов,
Хвостато - усатых друзей по забавам .
За всем этим зорко следит Домовой,
Нечистых душою преследуя строго,
Хранить благоденствие вечно готов,
Истории "той" - редактируя главы .
© Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №123072001779