Не стоит бить на жалость

   *    *    *
Не стоит бить на жалость. —
Помогут. Не простят,
Что ты такой предстала
На радостных путях.

Им это неприятно.
Сбивается настрой
Безоблачный и мятный.
Как клякса между строк.

Пусть будет всё красиво!
Нет старости для них!
Уносит бурка сивый
Их на живой родник.

Проблемы разрешатся.
Печали обойдут.
Кому даются шансы.
А кто попал под кнут.

Нельзя ни с кем равняться.
Что в сторону смотреть!               
Стихи бормочет Надсон
Из глубины карет...

Тебе бормочет, битый!
Чтоб сильно не грустил,
Что жизни сбросишь иго.
Расписаны холсты

И музыка, и строки...
Оставишь это здесь...
Идя, смотри под ноги,
Вдруг вздумают жалеть!..
14.07.23


Рецензии
Жалость, она как и восхищение, - временна. Лучше жить не для оценки, а так, как хочет твоя душа. Хороший, легкий язык. Прочитала из предложки стихи 5 авторов. Ваши- лучшие.

Алиса Романова-Бондарь   24.07.2023 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик! Рада, что понравилось!

Наталья Коноплёва -Юматова   24.07.2023 17:44   Заявить о нарушении