Как грустно просто памятником быть

То бабочкой… то дождиком… то ветром…
Касаться милых лиц слегка лучом,
Наматывать вкруг света километры
И думать обо всём и ни о чём.

Тугой клубок из тягот,  заморочек      
Я брошу в бездну, где-то там внизу,
Когда возникнут  тени между строчек -
Я даже не пущу слезу.

Но жальче дорогие изваянья
Из бронзы, и гранита, и песка.
Достойны ли все нашего вниманья
Хотя б на миг…  не то что - на века?

Когда вдруг надоест играть в игру,
Спихнут кого-то в чёрную дыру.
А нам ещё летать, царить и плыть!
Как грустно просто  памятником быть…

Торчать у мира вечно на виду,               
Притягивать, как молнию, - беду.
И лишь Посланник Неба на коне
Не сгинет ни в потопе, ни в огне!


Рецензии