Дед Аркаша

Он слесарь по штампам в цеху "ширпотреба" .
Крикливый старик, но без злобы лихой .
Под куполом синим Одесского неба -
Сыт с "измальства" давнего праведным хлебом .
И кстати, как слесарь - совсем не плохой .

В быту, для своих - он непризнанный гений,
Для прочих - чудной, "кипешливый дедок" .
Безжалостный критик плохих поведений,
Дотошный корректор зарвавшихся мнений,
Да с редкостным даром - "читать между строк" .

И все выходные - у Чёрного моря .
Да нет ... не рыбак, просто любит Его .
Матросская юность в солёном просторе ...
Сильна компетентность в любом разговоре,
Ко всем справедлив . "Ни друзей , ни врагов" ...

Хоть годы солидны, но дальним заплывом -
Шокирует "стайки" сутулых юнцов,
"Сосущих" из банок Баварское пиво,
"Поможет пусть Бог"... - кто пошутит с ним "криво" .
Он "заднюю скорость" включать не готов .

Едва лишь проснётся Родная Пересыпь, -
Старик на работу шагает пешком,
По улицам солнечным милой Одессы,
Без лишних желаний и лишнего "веса",
С обеденным скромным своим "тормозком" .

© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии