Откровение пьяницы

В любом балбесе факт для изучения,
Там уйма  безобразия, плюс соль.
А быстрому изяществу лечения
Поможет только крепкий алкоголь.

Страна  Россия держится на этом,
Причину не ищите - чья вина.
Поэтому и Пушкин стал поэтом,
Возможно тоже пил, как и страна.

И мы, потомки вековых традиций,
В свободные деньки не любим квас.
Себе мы разрешаем и напиться,
Но для закуски  ищем ананас.

На крайний случай это колбаса,
Она поможет...но на пол часа.
Рукой  умелой  водим по стакану,
И поглощаем жидкую нирвану.

России - маме может неприятно,
Когда напиток просится обратно.
А внутренности это - божий бич,
Иначе происходит  паралич.

И тем не менее, родимую мы пьём,
Обогащаем Русь своим рублём.
Причина? -Лечим язву говорим,
Проглатывая внутрь табачный дым.

Мы пользы от курения не ищем,
Покурим, плюнем, снова водку ищем.
Вот потому и жив наш человек,
В этот нелепый, не случайный век!
            20.07.2023г.
 


Рецензии