Шепчу Мамочка, всё уже в прошлом,

Шепчу: "Мамочка, всё уже в прошлом,
Ты прими и не надо слёз!
Я мужчина, я выжил, хоть знаю,
Сколько боли тебе преподнёс!

От рождения в вечных заботах,
У кроватки бывала без сна,
Ты старалась, растила, любила
И вложила так много добра.

Но а я, ты же знаешь, родная,
Был обычный пацан-шалопай,
И, твои не послушав советы,
Во дворе первый был хулиган.

Никогда ты меня не ругала
Ни за дырки на новых штанах,
Ни за ссадины, ни за мозоли,
Ни когда приходил в синяках.

Это было ребячеством, мама,
Так росли во дворе пацаны:
Майки, диски, потом сигареты
И глаза, что мечтами полны.

Помню проводы, день прощальный,
Как сдержать не могла своих слёз,
И стояла тряслась на перроне,
Когда поезд меня вдаль унёс.

Мама-мамочка, я возвратился,
Я прошел эти муки войны!
Посиди со мной рядом, как в детстве,
Пусть приснятся мне добрые сны.

Хватит, мама, не надо печали,
Не смотри, что седа голова,
Нет руки, но зато ходят ноги,
И душа моя, мама, жива.

Заживём, так как раньше не жили.
Сад посадим под нашим окном,
В память тех, кто назад не вернулись,
Будем помнить всегда их с теплом!

Не жалей меня, мама, не надо!
То ж не горе, а просто беда.
Я дышу, я вернулся, я выжил,
А ребят не вернуть никогда.

Давай больше не будем об этом,
Мы боролись за мир на земле!
Это всё не напрасно, я знаю,
Ведь победа в высокой цене!

Душу вывернем всю наизнанку,
И коль выпадет - то повторим!
Но врагу наши кровные земли
Просто так никогда не сдадим!

Потому, что простые мы люди,
И растила нас русская мать.
Долг мужчины - с рожденья до тризны
За Отчизну свою постоять!"

20.07.2023 г.


Рецензии