Тбилиси
Столица Грузии, друзья,
Воспетой некогда поэтами-
России громкие гласа-
Наш милый Пушкин,
Лермонтов любимый,
Что проходили ссылку там
За вольность дум,
За дух к свободе,
Кипевший в их сердцах огонь.
Казбек, стоявший величаво
Со снежной шапкою своей,
Слиянье рек- Куры, Арагви,
Чреда святынь-монастырей...
На память Мцыри вмиг приходит,
Бродил что смело по горам.
А горы просто изумляют
Своей природой и теплом.
Тепло камней передается
Всему живому, что растет.
Народ приветливый радушно
Встречает гостя, что войдет.
Здесь чтят чету соединившей
Народа два и две страны,-
Нино и Александр Грибоедов-
Любви пример нам все века.
Балкон грузинский с талисманом-
Герань растет здесь всех цветов,
Дворы и улочки, кофейни-
Уют царят в них и покой.
Побыв лишь раз, ты понимаешь,
Что возвратиться вновь готов,
Чтоб прикоснуться в своей жизни
К тому, что дорого нам в нем.
Свидетельство о публикации №123072001562