Хитроумность
Зависит плох, или хорош
От следствий добрых, впору зрелых...
В эгоистических - за грош -
Чрез время качество поймёшь!
Идея всплыла на поверхность -
Ум захватила, повела,
В одно с желаньем совместившись,
Под руководством силы "я"...
Из пустоты берутся мысли,
Под наш теперешний настрой -
Настоль малы - совсем не видны,
Как воздух дённою порой...
Лишь в отражениях лица
Прочесть возможно направленье,
А это - тонкая игра -
Невежа слаб до постиженья...
Имея тайный ход идей,
Одним из главных преимуществ,
Внимает сладостям страстей,
Представив эго всемогущим!
Мысль за забралом не видна -
Что захотелось, то и думай...
Сноровку лгать, в глаза глядя,
Считаем делом хитроумным!
Надув обманом простачка
И ощутив на сердце радость,
От счастья светятся глаза...
Что это? - Разве не упадок?
Пролезло раз, пролезло - два,
Затем появится привычка,
Не проживёт минуты зря,
Предстанет участью обычной!
Мы строим общество добра,
На людях - вроде бы тактичны,
Но лишь коснётся чувства "я" -
Спасаем собственную личность...
Свидетельство о публикации №123072001534