И ещё об июле
Июль
Июль поплыл по лету властно,
Жар солнца днями нестерпим.
Ночь не спешит, подходит царски,
Ярило – ныне властелин.
Беззвучны волжские просторы,
За тридцать просто каждый день.
А небеса раскрыли створы.
Забыли что такое тень.
И в них, бездонных, отражаясь,
След самолётный полосой,
Неторопливо растворяясь
Висит, задумчив словно зной.
Контрастность солнца золотого
И васильковости небес
Июль показывает снова,
Очередного лета блеск.
Июльский вечер
Июльский вечер – тихо, томно,
Парит от скошенной травы.
Клонится день к закату сонный,
Жара спадает до поры.
На небе тучи появились,
Прольются, может быть, дождём.
Сереют, словно рассердились,
Белели скромно, было, днём.
А солнце пурпуром раскрасив
Далёкий холм и горизонт.
Небось, от ветра свежих басен
В своих лучах купаясь ждёт?
Июльский вечер, тихо, славно,
День жаркий кончился опять.
Готовит завтра свои главы,
Чтоб с летом в унисон шагать.
Свидетельство о публикации №123072001526