Жизнь величайшая загадка
Тайна вселенского бытия.
Её витают отголоски,
Из прошлого, издалека.
Её бывают очертания,
На том изведанном холсте.
Она как некое представление,
На обетованной сей земле.
Она как некое описание,
Происходящего сего.
А в летописях мудрость, знания,
Нравоучений есть полно.
В ней пребывают поколения,
Сами истоки издалека.
Вдруг появляется желание,
Чтоб была яркою всегда.
Как и небесные созвездия,
Как солнце, алая заря.
Похожая на одиссею,
Похожая лишь на себя.
Переплелись в ней две стихии,
И даже чувства наверняка.
Укутала некая идиллия,
А страсть однако верх брала.
Жизнь, неразгаданная частица,
Ею довольствуется душа.
Порхает изредка как птица,
Вновь молится у алтаря.
Невероятные видения,
Бывают часто наяву.
Преследуют вновь сновидения,
В которых воплощают мечту.
Действительно такое чудо,
Желанное как никогда.
Сподвигнул ненароком кто-то,
Посеять новые семена.
Которые взойдут когда-то,
Всем предрассудкам вопреки.
Дух бродит как и прежде где-то,
А жизнь пока что воплоти.
Такие видно ощущения,
Сложно пожалуй передать.
Они как некая вершина,
Её придётся покорять.
Присутствует везде, повсюду,
преображение само.
Есть отражение природы,
И даже Всевышнего самого.
Но независимо от расстояния,
Всегда наверняка близка.
Не покидает вдруг желание,
Испить её лишь до конца.
Начало всё-таки прельщает,
К себе в объятия зовёт.
По белу свету всё гуляет,
И воскрешения снова ждёт.
Свидетельство о публикации №123072001433