Укради

Укради для меня запах леса ночного —
Принеси в своих легких. Подуй неспеша.
Выдыхая, ты скажешь одно только слово,
Что страшнее намного, чем отблеск ножа...



Укради мне тактильную колкость прохлады —
Донеси на руках холод мёрзлого льда,
Прикасаясь к тому, куда трогать не надо,
Где укрытые раны под тканью бинта...



Укради для меня яркий блеск небосвода —
Донеси в своих мягких глазах темноту,
Посмотри мне в глаза —
                без надежды на что-то
Принеси мне всё то, что я сам не найду...



Укради тишину, что звенит вожделенно —
Донеси, я прильну к твоим теплым ушам,
Посмотри — всё осталось опять неизменно,
Не смотря на труды. Вопреки чудесам...




2021-2023


Рецензии