Бесценный опыт

Бесценный опыт
Дают враги,
Сознанье помнит
Свои труды,
Ласкает разум
Святая лесть.
Не видно глазу,
Всё не учесть.
Лукавый видит
Мои шаги,
Его эпитет —
Врагу с ноги!
А Бог прощает
И учит нас:
Зло соблазняет?
Вырви глаз!
Враг нашим душам
Не человек,
Нас бесы душат
Короткий век.
Время рекою
Течёт вперёд,
Отец рукою
Своей ведёт,
Долиной скорбной
И по лугам,
Тропой угодной,
Но не врагам.
Враг человеку
Не человек,
Прости калеку,
Продолжи бег.
Жизнь скоротечна,
Уходят дни,
Наступит вечность
Сгорят враги.

20.07.23


Рецензии