Мне взвесить аргументы за и против

                ***
Мне взвесить аргументы "за" и "против",
И всуе жизнь свою не провести.
То, что прошло, назад, друг, не воротишь,
Так день прошедший с днём грядущим встык.

Не требуй от судьбы корыстных выгод,
Признания от встречных лиц в толпе.
У каждого в судьбе свой вход и выход,
От пустоты вокруг не оглупей.

Не льсти себе, в греховности погрязнув,
Сосуд души до глубины познай.
И помни, друг мой, каждый день твой разный,
Так каждый день твой есть небесный знак.

Исследуй взглядом первозданным тропы,
Пусть кто-то их давным-давно прошёл.
Впитай в себя веков минувших опыт,
Вдыхая воздуха незримый шёлк.

На перекрёстках взвесив "за" и "против",
Дорогой верной в правды корень зри.
Преодолей крутые повороты
И слушай сердца ежедневный ритм.

20.07.2023


Рецензии