Созвездия

Большую Медведицу вижу.
Она выделяется в небе,
А все остальные созвездья
Увидеть мне не дано.
И сколько бы звёздочек в небе,
Бывает, что просто я вижу,
Сложить в голове их в созвездья
Мне, видно, совсем не дано.
Бывает такое нередко
И, даже, сказала б я, часто -
Разрозненных россыпь событий
Никак не связать меж собой.
Хотя я здесь даже участник,
Совсем ведь не наблюдатель,
Никак не связать мне в созвездья
Событий испуганный рой.


Рецензии