И правота твоя всему виною

Зачем ты причиняешь людям боль?
И самым близким – больше всех… Не ясно
К чему все споры, если вновь и вновь,
Ты делаешь всё более несчастным…

Того, кто рядом… И однажды вдруг
Терпение закончится печально –
И он один уже продолжит путь
Как ясно это было изначально…

Ты снова прав, ты снова победил
Но к сожаленью – это пиррова победа
Всё доказал, теперь, увы – один…
А может где-то поступил неверно?

Так что же делать? – Уступить, хотя
Ты прав железно, точно и бесспорно –
Скажи всё тоже самое – шутя
Не став, слугой смиренным и покорным

Скажи, что отношения важны
Тебе гораздо больше склок и споров
И хотя прав, уступишь без вражды
Без мелочных упрёков и укоров…

Но если прав, ведь ты, конечно, прав
Это не значит – можно накричать
Показывая непреклонный нрав
Ведь криком очень просто убивать

Те чувства, что живут ещё в душе,
Сжигать мосты… Все нити меж сердцами
Как струны рвутся, в гулкой тишине…
А без любви мы станем мертвецами…

Хотя живыми с виду, но внутри
Сердце как камень… Жаркою волною
Уж не накроет океан любви
И правота твоя всему виною…

Зачем ты причиняешь людям боль?
И самым близким – больше всех… не ясно
К чему все споры, если вновь и вновь,
Приносишь ты раздоры и несчастье…


Рецензии