Вечное возвращение
Житейский шум - сплошная маята,
Трескучий мир на склоне лет несносен.
Благословенна только тишина
Среди могучих этих сосен.
Благословенна только тишина,
Которая со всех сторон струится
И создаёт беззвучные слова
И выправляет смолкнувшие лица,
Девизы, мифы, даты имена,
Волшебный сон усталого сновидца...
Благословенная только тишина -
Она снижает боли понемногу,
Волненья, страх, токсичную тревогу -
Неспешно побеждает тишина...
Но снова кто-то машет из окна,
Опять сулит сомнительное счастье
И в ясный день и в лютое ненастье -
Сулит всё то, чего на свете нет...
Но я прожил на свете много лет:
Я знаю, что такое тишина -
Как хорошо покоем наслаждаться -
Мензурка с ядом выпита до дна:
Пора из смерти к жизни возвращаться!
07.07.2023, Клиника имени Ф.Ф. Эрисмана
Свидетельство о публикации №123072001199