Если бы я видел это ясно

* * *


Если бы я видел это ясно,
Я бы рассказал иначе, но
Остаётся так: слова не властны
Лёгких одуванчиков вино

Охватить и выносить, как ветер
Их вынашивает между строк,
На полях любого текста, метой
Подлинности некой. Как пестро,

Так и однотонно бело. Вижу
Белое на белом: нить и нить,
Парашютики дыханья нижет
Медленный восторг. Не изменить

Этого главнейшего: несложно,
Замерев и выслушав в саду
Все события, стать тонкокожим
Яблоком, таящим спелый дух.

Безмятежная надежда, проще –
Полная охваченность тобой,
Солнце земляничное над рощей
И покой, от трепета рябой

Океана тишины. В проёме
Только вижу свет и силуэт.
Ты стоишь, твой контражур в изломе,
Но не рвётся это сотни лет,

Что мы жили, догоняя тайну
Тонкою собакой, чуя след
Тех благоуханий, что листает
Ветер, изумление оставив
Веткой обронённой на земле.


Июнь 2023.


Рецензии
Как это глубоко,тонко,легко читается.
Действительно невыразимое выразить невозможно ,но
схвачена суть явно, штрихами,
почти бестелесно.

Любовь Болоховец   18.08.2023 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.