Чайка

Чайка летит над простором.
Морю не видно конца.
Зорким и пристальным взором,
Ищет добычу птенцам.

В этом полёте свобода,
Связь со стихией и мощь!
Силу дала ей природа,
Чтобы ветра превозмочь.

Люди, как птицы в полете,
В поисках счастья снуют.
В жизненном водовороте
Никак его след не найдут.

Чайка закон этот знает.
Пусть море клокочет и бьет.
Спокойствие чайка вселяет,
И свой продолжает полет.

Стихии морской обитатель,
Чайка парит не спеша,
Ведь в жизни она – наблюдатель,
Парящая в небе душа.

Верит она, что затихнет
Шквалистый ветер и шторм.
И вновь станет ласковым море,
Уютным и тёплым, как дом.

Спасибо, парящая птица,
Что учишь смирению внутри.
Ведь счастье тогда лишь случится,
Когда в тебе много любви!

Не страха, претензий и боли,
А светлого чувства глоток.
Тогда в этой жизненной школе
Усвоим свой главный урок.

И будем способны услышать
В бушующем море страстей
Сигналы, что станут нам ближе,
И будем любить мы людей!


Рецензии