На секунду прикрою глаза

Как же жаль, что меняльщиков нет!
Тех, азартных, военного времени…
Отодвинула б нынешний свет
На полвека назад в царство темени.

Темень так романтична была!
Звёзды россыпью! Радость безмерная!
И луна невидимкой плыла
Над куделькою предстратосферною.

Слово каждое было святым,
Верным шаг, безграничным доверие:
Мы по улицам тихим ночным
Проплывали, как в райском преддверии.

На секунду прикрою глаза.
Результат распознаю, как в зеркале…
Всё сбылось. Не хочу я назад!
Ничего время не исковеркало.

                19.07.2023 г.


Рецензии