Мечты валуна. 18. 07. 2023
По берегам чистейших кос
Воды безбашенной, игривой
Спит камень... Бередит вопрос:
Неужто в нём судьба остыла?
Найдется ль чародей иль маг,
Чтобы вознёс на пик и снова
Тот камень бросил, сделав шаг,
В ущелья гиблые оковы?
Чтоб смог он время, что летел
С высот, узреть на яркой ноте
Планеты красочной предел
И чувство лёгкости в полёте.
Пусть пасть ему в ущелья клеть,
Терпеть битьё водой веками...
Но будут память его греть
Секунды жизни с облаками!
Свидетельство о публикации №123071907615