Преподобный отче наш Сергий!

               
 Преподобный отче наш Сергий!               
 Зорь небесных Святой света лучник.             
 Истинам Божественным, служитель верный.               
 Создавал из откровений, души лучшими.   
               
 Царствующий ныне град Москва красуется!         
 Сила в чудодейственных твоих псалмах.               
 Всё молитвой уст твоих преобразуется.               
 Это людям, видно, в разных уголках.               
               
 Молнии твоих божественных чудес сияют.      
 Созывая всю Вселенную к мольбе.               
 На покров обители Святой Троицы люди уповают.               
 Просят стать щитом небесным, при твоей молитвенной стене.               
               
 Не забудь Святитель о спасении чад тебя просящих.               
 Ты, как свет Христов истиной благоухаешь.               
 Воин света праведности настоящей.               
 Человека каждого, по вере ты спасаешь.               
               
 Обретённые твои святые мощи.               
 Плоть и душу, исцелением обогащают.               
 Мудрой паствой, разум наш полощут.               
 И раскаявшимся грех прощают.                               
               
 Подвизался ты Христовою любовью.               
 Чудесами в дар Творец тебя обогатил.               
 И позволил грешный мир увидеть новым.               
 Каждому заблудшему, веру во спасение вселил.               
               
 Мы в молитвенном сомнении ничтожны.               
 Тьму греховную, мы чтим за божий Рай.               
 Служим похотям и беды свои множим.               
 Ты же - Отче Преподобный, всех нас поминай.               
               
 Испроси нам помощи Святитель истин.               
 Зреть блаженное упокоение души.               
 Все на суд Божественный будут призваны.               
 Тайны сердца приоткроются, чем ты жил?               
               
 Возведи нас Отче, к высоте небесной.               
 Начертай глаголы богомудрые на сердце.               
 Мы, раскаявшись от греха воскреснем.               
 Под знамением креста, верой молитв усердствуя.               
               
                19 07 2023 Галина.


Рецензии