Но ярок пламень в темноте

Коль человече сам не пресекает путь 
Учение не прекратится никогда 
Да, бесы могут обмануть 
И в жизнь врывается беда 

Но что с того? Пускай согнулся 
Земная ноша тяжела 
Но главное не отвернулся 
И не проникла в сердце мгла 

Любую щель, любой предлог 
Враги пытаются найти 
Покажут множество дорог 
Чтобы со светлого пути 

Сошёл и сгинул в суете 
И чтоб огонь в груди потух 
Но ярок пламень в темноте 
И к миражам земным ты глух! 

 


Рецензии