Любовь это не болезнь

"Любовь – это не болезнь. Болезнь – это отсутствие любви." - Бауржан Тойшибеков




Как заблуждаются  те, кто говорят, что больны любовью.
Любовь – это не болезнь. Болезнь – это отсутствие любви.
Кто любит истинно, тех наоборот исцеляет любовь собою.
Кто любит напоказ, эгоистично, кто зациклен на желания свои,

Тех, будет угнетать прикосновения к высоким чувствам.
И та безудержная сила, что каждый получает от любви,
Одним даёт возможность лететь, других же прибивает. И не нужно,
Быть гением, чтобы понять, причина в чём, той разности.

Любовь усиливает всё хорошее, и плохое, что было в человеке,
И в зависимости от того, что изначально больше было в нём,
Соприкоснувшись, с этим чувством, летит наверх, как на ракете,
Или с такой же скоростью летит на встречу с самым дном.

Любовь – это не болезнь. Болезнь – это отсутствие любви.
Вот только про то, что мы уже больны, часто, не догадываемся.
И только тогда, когда любовь приходит к нам, то сразу, и увы.
Наружу вылезают все недостатки наши, и пороки, но поздно кается.

И всё равно, лучше любить, и с любовью свой изъян переболеть,
Чем жить в неведении, каково это познать любви счастья и страдания.
Любовь та сила, что даёт нам возможность без крыльев полететь,
И реально, ярко, ощутить единство с творцом, и мирозданием.
19.07.2023


Рецензии