Маяковскому
На волоске,
Пот заливает ресницы.
Вот бы сначала,
Пульс на курке,
Не с кем тоскою делиться.
Снова не признан
Толпой и зазнобой,
Бесит строка и пейзажи,
Выбит капризом,
Любовью до гроба
И обвинён в этой краже.
Близок к началу...
После, увы,
Мне не услышать фанфары,
Но пьедесталы
Не ставят живым,
Не называют бульвары...
Свидетельство о публикации №123071907443