Куда ни глянь...

 Куда ни глянь - везде переполох.
Приехал цирк на чёрном катафалке,
А клоун я - сухой чертополох,
И смех - шипы, сродни тугой удавке.

Колпак шута - юродивых стезя,
Венец терновый, как удел поэта,
А по щеке кровавая слеза,
Стекающая розой на сюжеты....

Моих стихов, которым ты - родня,
А впрочем, назови себя, как хочешь,
За слабость не казни на склоне дня,
Я сам, как камень городских обочин?!

Но камни тоже могут говорить,
Когда молчит безумное потомство,
Тогда сжигает совесть всё внутри,
И будет поздно, если не очнёмся....

Где в катафалке жизнь, и на погост,
Переполох от собственных амбиций.
Не перейти без жертв калинов мост,
Не спрятать от небес в ладонях лица.

А я хочу в твой сад, забыться в нём,
И улыбаться той  - безбрежной нови,
И может там, в цветах мы узнаём,
Всё краткоцветье жизни, и "любови".

И если где-то скомкан я судьбой,
Иду-бреду, как белый агнец в пекло,
Но знаю, отзовусь в строке тобой,
И голос мой не превратится в пепел.

И груз с крыла стряхнув, я улечу....
А ты благословишь многоголосье
Всех наших разговоров и причуд,
Созвучность душ, и то, что будет после...


Рецензии