Старый сарай
Теперь источник силы громовой.
В нем, годы к ряду, против лихолетья
Спасен волхв света с темною судьбой.
Раньше — южнее было место.
Отторгнут волхв, — и что ж там было!?
Не избежали там замеса,
Знатно те земли срешетило.
В чудесном крае подмосковном,
Волей чудес земных творцов,
Сарай волхву земным стал домом,
Храня от встречи с Праотцом.
Ничто не вечно под луною,
На грешной занятой земле,
Сгустилось время над страною,
И волхв — в бездомности петле.
Она совсем еще не сжалась,
Длится кусочек добрых лет,
Но донеслось: осталась малость,
Основы прочной больше нет.
В мирке том малом вдруг иначе
Все стало, без году неделя.
Неразрешимая задача —
Пророку в новом переделе
Жизнь трудную сберечь мирскую:
Пусть ящик крупный найти где,
Чтоб гром Творца Миров людскую
Не выбил спесь вокруг везде.
Как только волхв места лишится,
Где волено пристроить кости,
Так вскоре в мире завертится
Еще невиданное просто.
Не так, чтоб сразу да чрез месяц,
А так, что н@долго и круто —
Как будто миллионы мельниц
Старый уклад сотрут в минуту.
Есть в мире книга — «Ветвь златая»
О древних мира представленьях,
Так вот, с умом ее читая,
Мудрость видна в тех поколеньях.
С древних времен знали народы
О тайн небес проводниках,
Незримых струнах сил природы,
Гнездящихся в волхвов руках.
Теперь же ум атеистический,
Познав песчинку Мироздания,
Волны не свяжет политической
С тонкого мира колебанием.
Глупцам ученым, многограмотным
Весов вселенских не понять, —
Всем миром выпросят, да будет памятно,
Как жрецов праведных с места сгонять.
Дилемму старого сарая
Проще простого разрешить,
Да кто ж решится, в каком крае,
Сарай-то новый предложить!??
Свидетельство о публикации №123071907305