Стригущее

...а время наглое стрижёт
и пьющих, и непьющих.
И тех, кто жизнь свою прожёг
в событьях вопиющих.

И тех, кто пот стирал с лица
в работе - не в самцовстве,
и кто не помнил мать, отца,
стыдясь единокровства,

и кто их в памяти хранил
гранитно, без утайки,
и кто один на свете жил,
и кто сбивался в стайки.

Всех время наглое стрижёт
в итоге под машинку.
И нимба радужный кружок
не над любым затылком.

Хотя про радугу тут зря -
она сейчас в похабстве.
Нимб нынче красен, как заря,
но не в небесном царстве.


Рецензии