А в Болгарии розы...

А в Болгарии горы,
А в Болгарии розы
Мужики там трудяги
И все время тверезы.

И, пожалуй я в это
Поверить бы рада,
Но зачем тогда столько
Там растет винограда?

Это ж мы со всей дури
Всю лозу под топор.
А у них там мускатом
Оплетен каждый двор.

А они топорами
Махали у нас.
Вырубали тайгу
Для себя, про запас.

Были братья болгары,
Стали братья враги.
Не на пользу братишкам
Пошли пироги.

Уж и слово не помнят-
И на вкус черинянь,
Полотенце с подносом,
А на нем Коми нянь.

             19.07.23г.

Нянь-хлеб, Черинянь-рыбник (коми)


Рецензии