Ждёт кошка

А дома, грустно у окошка,
В ночной тиши, совсем одна,
Меня, так искренне ждёт кошка,
Тепла и ласки ждёт она.
Я ж, как обычно, - на работе,
Ночная смена, не уйти,
Погряз в забот своих болоте,
Прости пушистик мой, прости!
Приду под утро, очень вялый,
И встретит глаз зелёных взгляд,
От ожидания усталый,
Но видно будет, что он рад,
Не потому, что он голодный,
Там в миске корма до краёв,
От искренности, от природной,
Привязанности взгляд таков.
И поласкавшись, так, немножко,
Решив, что всё, вопрос решён,
Поест и рядом ляжет кошка,
Со мною вместе видеть сон.


Рецензии