Отчёт

Я прожил жизнь не шатко и не валко.
От пешек не доврался до ферзей...
Мне самого себя ничуть не жалко.
А жалко мне любимых и друзей.

Удач и бед хватало мне с избытком.
Я с тьмой и светом часто пировал.
И оставался вечным недобитком,
Смешав в одно – везенье и провал.

«И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой слабый хрип похожим был на вой...»
То демонов слеталась камарилья...
То ангелов накатывал конвой...

А жизнь всё шла. И не было просвета.
Кругом паслись безмозглые стада.
И я писал без устали про это...
Писал. Писал... Без страха и стыда!

И пусть я был всегда на свете лишним, –
Всегда осмеян и всегда гоним, –
«Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед Ним.»


Рецензии
Стихотворение Ваше про жизнь,во всей её правде,правде Вашего героя-в блистании взлётов и падений.Удачи!

Надежда Сборнова   29.07.2023 18:46     Заявить о нарушении