Конь и мальчик

                КОНЬ И МАЛЬЧИК

  Оседлал коня я смело,
  он рванул в галоп, как ветер.
  Даже матерь не успела
  подсказать, где путь мой светел,

  чтоб о камни не разбиться
  у мохевского селенья,
  где взлетают только птицы
  и парят над всей Вселенной.

  Я в отца такой горячий,
  мчал коня, держась за холку.
  Солнце -- рыжий детства мячик, --
  улыбалось втихомолку.

  "Бархат" фыркал, огрызался,
  расторопный был и сильный.
  он едва земли касался,
  нёс к берёзовой России.

  Мама, русская по крови,
  и гранит по убежденью,
  от неё ничто не скрою,
  чист от самого рожденья.

  ... Как сорвался я в кустарник --
  видел только Бог... и солнце.
  Ветры сплетни распускали,
  папа до сих пор смеётся.

                2019г.
 


Рецензии