Я хотел, но

Я хотел писать как Пушкин
Петь Петра и петь Полтаву,
Петь победные пирушки,
Петь знамён российских славу.

Чтоб прослыть у женщин милым,
Петь Жуана под балконом,
Петь Руслана и Людмилу,
Петь Салтана со Гвидоном.

Только не дано мне Богом
Трогать струны чУдной лиры
И пройти по тем дорогам,
Где прошли мои кумиры.

Выбрал я попроще темы:
О любви и о природе.
Графоманю без системы,
Кое-кто читает, вроде.


Рецензии