И был вечер, и было утро

 
В самом-самом изначальи
Создал землю Бог и небо,
Но земля была залита
Океаном первобытным,
Ну а небо было мягким,
То есть вот совсем без тверди.
Дух Святой носился чайкой
Над пустынею морскою,
Разумеется, безмолвный...
Только Бог то был всеведущ!
И услышал он ментально,
Как кричал тот Дух печально,
Так кричат над морем чайки!
Этим Господа достал он,
И, не выдержав, сказал Бог:
Свет да будет! Свет включился.
И сказал Бог: всё отменно,
Жить со светом мне уютно!
И был вечер, было утро,
И закончился день первый.
Утром Бог вознёсся к небу,
Прочную там твердь воздвигнул
Между теми небесами,
Нам которые привычны
И седьмыми небесами,
Где сам Бог живёт Всевышний,
Где лишь ангелы летают,
А вот нам не дозволяют,
Даже если ты Гагарин,
Мимо пролетаешь в космос.
Для Гагариных полётов
В тверди Бог оставил окна.
Поглядел он на работу
И сказал: ну что ж, неплохо!
И был вечер, было утро.
День второй прошёл как будто.
Бог потом из океана
Поднимал все континенты,
И Пангею, и Гондвану,
И Лаврасию, конечно.
Чтоб не пустовала суша,
Он траву на ней посеял,
И развёл на ней цветочки,
Ну и высадил деревья.
Живенько! Гораздо лучше! -
С удовольствием отметил.
И был вечер, было утро
И закончился день третий.
Бог наутро осознал вдруг,
Что ошибся как электрик.
Свет-то дал без подключения
Он к источникам питания!
Был пробел в естествознании.
Создал солнце и луну он.
Семь планет-светил и звёзды
К тверди их прибил гвоздями,
Чтоб держались звёзды в гнёздах.
Только падают ночами
Иногда бесшумно звёзды,
Но претензии за это
Предъявлять уж Богу поздно.
Впрочем, это не предвидя,
Бог хвалил свою работу:
Нынче я фонарщик будто!
И был вечер, было утро -
Завершился день четвертый.
А потом творил он рыбов,
Их кидал он в океаны
И в моря, озера, реки,
Чтобы там икру метали.
А ещё он создал птицев,
Их всех в небо он закинул,
Пусть они поют там сверху,
Ну а гадят сверху... в меру!
А ещё бы лучше - мимо!
Бог одобрил птиц пернатых,
Ну и рыбов в море шустрых.
И был вечер, было утро.
И окончился день пятый.
А потом пошла работа
По планеты заселению:
Создал Бог отличных гадов,
И скотов, и хищных зверев,
И назвав венцом творения, 
Создал Бог Адама с Лилит
Как двух вишенок на торте!
Впрочем, Лилит - суфражистку
И, что хуже, феминистку,
Что чуть что права качает,
Бог разжаловал и позже
Заменил ее на Еву.
Очень Бог собой доволен,
Посмотрел на календарик:
Ха! Так завтра же суббота!
Всё! В субботу отдыхаем!
И был вечер, было утро -
День шестой был самым трудным!


Рецензии