Анданте
Гиппократ
Не медли и не торопись суетно-бестолково,
У времени есть темп не исчезать стремглав
И в этом темпе музыка звучит по воле
Шагов уверенных и пульса на твоих руках.
Замедлясь, отдохни в предчувствии разбега,
Нам престо никому не избежать теперь,
Адажио прервётся, несмотря на негу,
И понесёт аллегро биться в запертую дверь.
Торжественно взбодрясь, шаг оживим едва ли,
Коль не наступит марш и сердце высоко.
Эмоцию придав движению, не видим дали -
Предельно быстро двигаться можно легко.
Желаешь жить на свете лет, так, сто? -
Верни анданте и умеренность во всё.
14.07.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123071906899