Прощай

Не лги мне очевидно и легко,
Я вижу твои смутные сомненья,
Ты поднимаешь слишком высоко
Планку оценки роста вожделенья.

А я так ждал до времени седого
И верил, что с тобою по пути,
«Прощай», - ты говоришь мне снова
И не даешь по-тихому уйти.

Ты дразнишь так надменно, свысока,
Самолюбиво и порой жестоко
Мою любовь до той поры, пока
Я не уйду, печальный, одиноко.

И ты останешься как перст одна,
В своей надменной маске молчаливо,
Хоть я испью свою печаль до дна,
Но я уйду так гордо и красиво,

И не догонишь больше никогда
Меня, забытого тобой до срока,
Но ты покинула мой берег навсегда,
Я повторюсь: «Всё было так жестоко».

И только обреченности печать
На одиночество, как некого позора,
Наложена на бронзовую стать
Твоей фигуры и немого взора.


Рецензии
По больше бы таких романтичных людей
И миру будет светлей

Татьяна Нехороших 2   17.08.2023 13:29     Заявить о нарушении