Сюита дождя
Дождь музыку пишет.
Природа затихла,
Гармонией дышит.
По каплям неслышно
Берёт ноту флейта.
Её главная роль
В начале концерта.
Заплакала скрипка,
Мотив подбирая.
И вот уж по клавишам
Бьёт фортепиано.
Минуя все ноты,
Грохочут литавры
И рокотом грозным
Стучат барабаны.
Смешались все жанры
И спутались ноты.
В протяжном регистре
Взметнулись фаготы.
Дождь в творческих муках
Музыку пишет.
Сюиту дождя
Пусть каждый услышит.
Свидетельство о публикации №123071906684