Первые стихи

Розы на платье как на скатерти выцвели,
Шумно летают ласточки, как истребители,
Строят гнезда на моем, в мусоре балконе,
Грудь задохнулась в толстом поролоне,
Лоб обсыпало прыщами, как розовыми звездами.
Сижу, пишу первые стихи между гнездами.
Выбор темы, как и выбор парфюма нелегок,
В глазах рябит от разноцветных погнутых прищепок.
Дождь рисует на асфальте секс по-собачьи,
У меня еще не было даже по-кошачьи...
Но писать об этом - расстраивать матушку.
Чешу пером первую крохотную татушку.
Что я знаю о мире, кроме того, что ему надо нравиться?!
Губная помада в сумочке из полиэстера плавится.
Придется влюбиться в пацана с соседнего подъезда,
Дойти обнаженными и раненными до Эвереста...
Я напишу стихотворение о своей первой любви,
И сожгу его в огне первой выкуренной сигареты...


Рецензии