Девочка

Останавливаются машины у поля с подсолнухом!
Маленькая девочка отдыхать не желает,
Маленькими ножками, но крепкими,
Она бежит к подсолнухам...

Тянет подсолнух к себе и целует!
Она отдохнула уже, у тёплого моря...  прощается?
Солнечную свежесть запомнит?
Она вернётся обязательно!

Чем пахнет подсолнух, девочка?
-Тёплой погодой, тётенька!
-Ты заглянула в подсолнух?
-Я не забуду его - это ребёнок у солнца - оно не горячее, правда?
                ..... Правда, девочка.


Рецензии