Воспоминания

Ищу тебя, как тень былых времен,
С надеждой уповаю на свиданья,
Судьбою я с любовью разделен,
Но в сердце живы все воспоминанья.

Желанье непрестанно быть с тобой,
Стремленье очарованностью свыше
Все краше делает красивый облик твой,
И голос мягкий постоянно слышен.

Воспоминания преследуют порой,
Меня тревожат искусом нежнейшим,
Дни хмурые проходят чередой,
Но память сохраняет лик святейший.

Стремлюсь я расстоянье превозмочь,
Что нас сейчас с тобою разделяет,
А одиночество как пасмурная ночь,
Жизнь тьмою непросветной покрывает.

Спешу тебя, любимая, забыть,
Неведомые силы прилагая,
Когда порвется между нами нить,
Ты станешь мне далекая, чужая.


Рецензии