Лифт

Лифт может вознести наверх,
А может сбросить вниз, на землю.
Он гравитацию отверг,
В нем дух ракеты мирно дремлет.
Когда с натугой, скрежеща,
Он тянется к заветной  крыше,
То в пятки прячется душа,
И хочется всё выше, выше.
Когда летит на дно стремглав,
То прерывается дыханье.
Припомнишь всё, где был неправ,
Освоишь срочно покаянье.
И не сказать ему: «Лети»,
Не прошептать ему: «Останься».
Так вертикальные пути
Преображают жажду странствий.


Рецензии