Божественное женское создание

Божественное женское создание -
Источник жизни и начала на земле
Лелеет и поддерживает знанье,
Оно – огонь негаснущий во мгле.

Что может быть на свете всех дороже -
Поддерживать любовь и благодать,
И вдохновить на подвиг смелый может,
И счастье с наслажденьем вечным дать.

Изысканность и чудное движенье
Присущи женскому началу – Божеству,
Несет оно усладу, вдохновенье
И нежность благородства естеству.

Последний штрих в искусстве совершенства
Огранку делает цветенью жизни всей,
Ведет к вершинам счастья и блаженства,
И украшает серость будних дней.


Рецензии