Жми лимон

ЖМИ ЛИМОН

Цып, не прячь от себя удивление,
Брось все мысли, науки, сомнения,
Все терзанья ума - обольщения:
У меня (пусть же так у него, у тебя!)
На язык – вдруг да прыг! – ах,
Ли-имо-онное настрое-ение…

Жму лимон, остр язык обжигающий,
Не поверишь, прозренье рождающий,
Всё, что грузом в мечтах – обещающий:
У меня (пусть же так у него, у тебя!)
На язык – вдруг да прыг! – ах,
Лимон весел Рай – расцвета-ающий…

А разрезать лимончик не пробовал,
Кислый острый огонь сам распробовал?
Знаешь, в жизни я всё перепробовал:
Только так – вдруг да прыг! – только ах,
Ярой мудрости вкус – лучом в облако!


19 июля 2023 года


#СергейМаркуспоэзия#лимон#настроение#удивление#язык


Рецензии