Вечная тема

Накрапывает дождь уныло
В безветренный и грустный день.
И так же, как земля остыла,
Так сердце охлаждает горя тень.

Скажи, откуда это было
Принесено в безветрие мое.
Тебе ответит сердце – я остыло,
В него вонзилось страха острие.

Скажи откуда страх невольный этот
В невежестве из темноты спешит.
Ответ придет из глубины, из света,
Плененной и израненной души.

Божественное требует движенья,
Оно придет, когда наступит срок.
Так и природа просит погруженья
В глубины разума, в неведомый чертог.

Я замечаю мелкие детали,
Твоих эмоций, беглого ума,
И вижу груз тревоги и печали,
Под ними суть природы мне видна.


Рецензии