Тополя под ветром облетели

Тополя под ветром облетели,
Листья шелестят уж желтизной,
Скоро и колючие метели
Сменят пепелящий летний зной.

А пока кропят по кроне
Золотого дуба на холме,
На его изысканной короне
Оставляют брызги в серебре.

И прольются облака дождем в поля,
И земля впитает жадно эти воды,
Так в засушливое лето тополя
Обретут миг подлинной свободы.

Нечего озерам отразить
Кроме глади неба голубого.
Облаков серебряная нить
Утонула в темных водах снова.

И так же напитала ты сполна
Мою страдающую душу.
Исчезла с сердца боли пелена
Ничто покой мой больше не нарушит.


Рецензии