Дождь и слезы

Природа плачет сумраком ненастным,
Листвой деревья шепчут под дождем,
А ты грустишь и ждешь его напрасно,
И тьма ночная опустилась днем.

Капли дождя повисли на листах
С загадочным и томным видом,
С едва заметною улыбкой на устах
Ты, как они, таишь свою обиду.

Твое единство с сумрачной природой
Дождем прольется в горестном рыданье,
Но так же, как она, прими свободу
В согласии и полном пониманье.

Печаль природы отражается в тебе,
В безмолвии несет усталый ветер
Загадки перемен в твоей судьбе,
Но пусть твой путь к ней будет свеж и светел.


Рецензии